Целевое обучение УГМУ

Приемный день по вопросам целевого обучения:

Среда с 15:00 до 17:00

По адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 19, 1 этаж.

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О ПРОВЕДЕНИИ НАБОРА НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ СПЕЦИАЛИТЕТА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ВАКАНСИИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Для обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами Министерство здравоохранения Свердловской области совместно с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации на протяжении более 15 лет проводит работу по целевому обучению будущих врачей за счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области.

Реализация механизма целевого обучения призвана повысить мотивированность абитуриентов и студентов в выборе будущего места работы, усилить ответственность работодателя за отбор будущих работников, снизить дефицит кадров.

Мы приглашаем выпускников школ и медицинских колледжей, готовых посвятить свой профессиональный путь работе на благо здоровья людям, на целевое обучение в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

Нормативно-правовые акты:

  1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  2. Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования»;
  3. Постановление Правительства Свердловской области от 21.12.2017 № 970-ПП «Об утверждении Порядка направления граждан на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, за счет средств областного бюджета».

Прием на целевое обучение для получения высшего образования в рамках контрольных цифр приема федерального бюджета и контрольных цифр приема бюджета Свердловской области, установленных для Министерства здравоохранения Свердловской области (далее – Министерство) проводится по отдельному конкурсу в пределах установленных квот.

Ежегодно Министерство формирует список абитуриентов, рекомендованных к поступлению в медицинский ВУЗ на целевое обучение за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области.

 

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

По договору о целевом обучении за счет средств федерального бюджета студенту может предоставляться общежитие, выплачивается стипендия и меры социальной поддержки.

Обязанностью гражданина является освоение образовательной программы, указанной в договоре с возможностью изменения образовательной программы и (или) формы обучения по согласованию с заказчиком.

По окончании учебы гражданин, заключивший договор о целевом обучении за счет средств федерального бюджета обязан проработать в медицинском учреждении, указанном в договоре, не менее 3 лет в соответствии с полученной квалификацией.

Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить организации расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов.

В случае не поступления на обучение в пределах квоты приема или в соответствии с характеристиками обучения, указанными в договоре на целевое обучение, договор расторгается, стороны освобождаются от ответственности.

 

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

По договору о целевом обучении за счет средств бюджета Свердловской области обязанностью гражданина является освоение образовательной программы, указанной в договоре, без возможности изменения образовательной программы и (или) формы обучения.

По окончании учебы гражданин, заключивший договор о целевом обучении за счет средств областного бюджета обязан проработать в первичном звене медицинского учреждения, указанного в договоре, не менее 5 лет в соответствии с полученной квалификацией.

Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить Министерству денежные средства, затраченные на его обучение.

В случае не поступления на обучение в пределах квоты приема или в соответствии с характеристиками обучения, указанными в договоре на целевое обучение, договор расторгается, стороны освобождаются от ответственности.

 

 

ПОРЯДОК НАБОРА НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ СПЕЦИАЛИТЕТА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

На включение в список кандидатов, направляемых на участие в конкурсе на целевое обучение по программам специалитета за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Список кандидатов) и заключение договора о целевом обучении за счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Договор) имеют право граждане Российской Федерации, получившие среднее общее образование, среднее профессиональное или высшее образование.

Кандидату на участие в конкурсе на целевое обучение по программам специалитета за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Кандидат) или его законному представителю необходимо лично обратиться в медицинское учреждение, подведомственное Министерству здравоохранения Свердловской области (далее – Медицинское учреждение), в сроки, установленные Министерством, в год, в котором планируется поступление, написать заявление по установленной форме на имя руководителя медицинского учреждения о включении в Список кандидатов. Медицинское учреждение, в которое подается заявление, выбирается самостоятельно.

Справочник подведомственных Министерству учреждений размещен на официальном сайте Министерства (minzdrav.midural.ru) в разделе «О министерстве» - «Подведомственные учреждения».

Для включения в Список кандидатов и для оформления Договора Кандидат вправе выбрать только одну специальность и обратиться только в одно медицинское учреждение.

Руководители Медицинских учреждений ежегодно осуществляют прием заявлений от Кандидатов с приложением необходимых документов. Отбор Кандидатов осуществляется комиссией Медицинского учреждения.

Медицинские учреждения направляют Списки кандидатов в Министерство.

Представленные Медицинскими учреждениями Списки кандидатов рассматриваются и утверждаются комиссией Министерства по вопросам организации подготовки специалистов с высшим медицинским образованием (далее – Комиссия), а затем утвержденные списки направляются в образовательную организацию.

Кандидаты, имеющие высшее образование, могут претендовать на поступление на целевое обучение по программам специалитета только за счет средств бюджетных ассигнований Свердловской области.

Медицинские учреждения заключают с Кандидатами Договор. Несовершеннолетние Кандидаты заключают договор с согласия их законного представителя – родителя, усыновителя или попечителя, оформленного в письменной форме.

Образовательной организацией по каждой специальности проводится конкурс на целевое обучение по программам специалитета за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области среди Кандидатов, утвержденных Комиссией Министерства.

Зачисление на обучение по образовательным программам осуществляется по правилам приема образовательной организации.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

ПОРЯДОК НАБОРА НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ОРДИНАТУРЫ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

На включение в список кандидатов, направляемых на участие в конкурсе на целевое обучение по программам ординатуры за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Список кандидатов) и заключение договора о целевом обучении за счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Договор) имеют право граждане Российской Федерации, получившие высшее образование.

Кандидату на участие в конкурсе на целевое обучение по программам ординатуры за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Кандидат) необходимо представить полный пакет документов для включения в Список кандидатов в Министерство по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 19 в приемный день по вопросам целевого обучения.

Списки кандидатов рассматриваются и утверждаются комиссией Министерства по вопросам организации подготовки специалистов с высшим медицинским образованием (далее – Комиссия), а затем утвержденные списки направляются в Медицинские учреждения и в образовательную организацию.

Медицинские учреждения заключают с Кандидатами Договор.

Образовательной организацией по каждой специальности проводится конкурс на целевое обучение по программам ординатуры за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области среди Кандидатов, утвержденных Комиссией Министерства.

Зачисление на обучение по образовательным программам осуществляется по правилам приема образовательной организации.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Министерстве утверждена комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам организации подготовки специалистов с высшим медицинским образованием за счет бюджетных ассигнований федерального и областного бюджетов (далее – Комиссия).

Комиссия создана с целью рассмотрения вопросов по организации подготовки специалистов с высшим медицинским образованием за счет бюджетных ассигнований федерального и областного бюджетов и обеспечения исполнения обязательств (перераспределение в другие государственные медицинские учреждения Свердловской области в случае объективных причин) студентами, ординаторами и гражданами предусмотренных договорами на обучение за счет федерального и областного бюджетов.

 

ПОРЯДОК ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

1. Для перераспределения студента, обучающегося по целевому направлению от Министерства (далее – Студент), или гражданина, окончившего обучение по целевому направлению от Министерства (далее – Гражданин), в другое медицинское учреждение, подведомственное Министерству здравоохранения Свердловской области (далее – Медицинское учреждение) для исполнения обязательств по договору о целевом обучении за счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Договор) в части трудоустройства Студенту или Гражданину необходимо представить полный пакет документов по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 19.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

По итогам рассмотрения Комиссией вопроса о перераспределении, решение Комиссии направляется в адрес Студента или Гражданина, в медицинское учреждение, являющееся стороной Договора и в медицинское учреждение, ходатайствующее о перераспределении.

В случае положительного решения Комиссии, со Студентом или Гражданином заключается дополнительное соглашение к Договору.

2.  Для перераспределения Студента на другой факультет с сохранением целевой формы обучения необходимо представить полный пакет документов по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 19.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

По итогам рассмотрения Комиссией вопроса о перераспределении, решение Комиссии направляется в адрес Студента и Медицинского учреждения.

В случае положительного решения Комиссии, со Студентом или Гражданином заключается дополнительное соглашение к Договору.

3.  Перераспределение студентов и ординаторов, обучающихся за счет иных источников финансирования, на целевое обучение за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Свердловской области (далее – Целевое обучение) возможно в случае отчисления из образовательной организации студента или ординатора, ранее обучавшегося по целевому направлению от Министерства.

Для перераспределения студента, обучающегося на договорной основе на Целевое обучение образовательная организация направляет в Министерство копию протокола заседания комиссии образовательной организации и полный пакет документов на кандидата на перераспределение на Целевое обучение.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

По итогам рассмотрения Комиссией вопроса о перераспределении, решение Комиссии направляется в адрес Студента и Медицинского учреждения.

В случае положительного решения Комиссии, со Студентом заключается Договор.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Единый день голосования: 11 сентября 2022
Выборы Губернатора Свердловской области
Выборы в органы местного самоуправления
Единый call-центр по COVID-19
В Свердловской области с 2020 года работает единый call-центр по COVID-19
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями
УЧАСТВОВАТЬ В ГОЛОСОВАНИИ
Телемедицинские консультации
Телемедицина
Порядок и условия предоставления бесплатной медицинской помощи в Свердловской области
Памятка для пациентов
Государственные услуги Кабинет "Мое здоровье"
Портал государственных и муниципальных услуг
Министерство здравоохранения РФ
Сайт министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Официальный портал Минздрава России об онкологических заболеваниях
Onco-life.ru – портал Министерства здравоохранения Российской Федерации об онкологических заболеваниях, их факторах риска, профилактике, диагностике и лечении.
Диспансеризация взрослого населения
Официальный сайт ГБУЗ СО "Свердловский областной центр медицинской профилактики"
ТФОМС Свердловской области
Сайт территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области
Сведения из сводного единого федерального реестра лицензий Росздравнадзора
Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Здравоохранение Урала
Международная специализированная выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг.
Узнать номер очереди на ЭКО
КДЦ "Охрана здоровья матери и ребенка"
Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации
Свердловская областная организация профсоюза
Телефон горячей линии учреждений здравоохранения Свердловской области
Телефон горячей линии 8-(343)-371-34-17. Время работы с 10:00 до 12:00 часов ежедневно в рабочие дни недели.
Взаимодействие с СО НКО и волонтерскими организациями
Информация о взаимодействии с СО НКО и развитии волонтерского движения в сфере здравоохранения
Маркировка лекарственных препаратов
Информация по внедрению ФГИС "Мониторинг движения лекарственных препаратов" и центрах компетенции Свердловской области
Фестиваль дарения
Добро всегда возвращается бумерангом!
Новости в сфере экологии
Новости официального сайта Министерства природных ресурсов и экологии
Программа развития «Другое дело»
Приложение платформы в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/app7785085#/
Добровольцы России
Добровольцы (волонтеры) в России
Президентские гранты
Об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина
Бесплатная юридическая помощь
Официальный сайт Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области
Работа в России
Общероссийская база вакансий.
Информация для граждан Украины
Информация для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины, по организации медицинской помощи на территории Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Заключение соглашений о социально-экономическом сотрудничестве
Типовое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и Порядок заключения и выполнения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.
Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.
Опрос: Удовлетворенность качеством товаров и услуг и конкуренцией на территории Свердловской области
111
Меры по недопущению задолженности по заработной плате в негосударственных медицинских организациях
МЗ СО просит принимать необходимые меры по недопущению просроченной кредиторской задолженности по заработной плате перед работниками организаций сферы здравоохранения, включая организации негосударственных форм собственности.
Информация для родителей по расстройствам аутистического спектра
Анкета для родителей по выявлению нарушений психического (психологического) развития, риска возникновения расстройств аутистического спектра у детей раннего возраста (до 2 лет)
Победим гепатит вместе
Федеральная горячая линия.
Вестник Избирательных комиссий Свердловской области
Выборы Губернатора Свердловской области.
Опрос предпринимателей
С 15 июля по 15 сентября 2022 года проводится социологический опрос в целях оценки уровня «деловой» коррупции!
Государственная информационная система в сфере защиты прав потребителей
Доступ к ГИС ЗПП осуществляется по ссылке http://zpp.rospotrebnadzor.ru
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области

 
Яндекс.Метрика